Empadinha de frango


Abri a massa com o rolo e coloquei nas forminha, fiz o recheio de frango com requeijão, azeitona, milho e bacon, pincelei com gema em cima e joguei gergilim e oregano em cima....afffs Que massa boa, ficou perfeita a empada gente...jurooooo. Deixei uns 15 minutos em fogo alto no forno e ja estavam la...prontinhas...êEêê^Não desperdicei meu restinho de massa e ainda me renderam 5 empadinhas (além das 3 pizzas que fiz no domingo com essa massa). êEêÊ Mais uma vez, obrigada Flaviaaaaaaaaaa

Receita para quem ainda não tem anotada:

Massa enroladinho (faz esfirra aberta e fechada, americado, pizza, empadas ...)

1 copo de leite morno (240ml)
1 ovo
1 colher sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento (biológico seco- granulado)
1 colher de chá de Sal
1/2 xícara de óleo (meia xícara)
1 colher de sopa de margarina
Farinha de trigo até dar o ponto em torno de 500g a 600 g. Essa massa desprende bem das mãos. Eu coloco 600 g.
Coloque o leite morno, a margarina (não coloque a mais senão fica oleosa a massa), depois coloque o fermento, açucar e misture bem... Dai você coloca o oleo (não coloque nenhuma gotinha a mais do que está na receita, para a massa não ficar oleosa), o ovo e depois o restante dos ingredientes. Sove a massa, mas sove bemmmmmm quanto mais sovar melhor fica...a massa desprega das mãos quando chega no ponto. Deixe a massa crescer por uns 30-40 minutos ou até a bolinha subir (retirar um pedacinho da massa assim que terminar de sovar, faça uma bolinha e coloque num copo com água, assim que a bolinha for para a superfície, a massa está boa).

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