Bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate

Eu estava morrendo de vontade de comer bolo de cenoura, mas com a cobertura crocante que meu marido faz...rs Ficou uma "dilíciaaaa" ... Essa receita é ótima, parece bem com a tradicional, mas é que quando agente mede a receita em xicara, tem gente que coloca bemmmmm cheia, outras pessoas colocam mais rasa, outras coloca na linha certinha...Mas em fim, para ficar com a textura e sabor ideal melhor medir em gramas. A cenoura mesmo, quase toda receita manda colocar 3 cenouras médias...mas o que seria média? pra mim tem um tamanho que as vezes para outras pessoas pode ser grande ou pequena, então para não ter erro e ficar um bolo seco, ou "embatumado" se colocar as medidas certinhas de gramas não tem erro...fica perfeitooooo...

Agora essa cobertura de chocolate crocante é perfeitaaaaaa, muuuuito boa, eu sou apaixonada por ela... Vou colocar abaixo a receita certinha do bolo e da cobertura, para quem gosta de bolo como eu e quizer fazer . Super recomendo!


Bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha, em forno médio pré-aquecido. Eu como gosto desse bolo com cobertura crocante, prefiro colocar em forma retangular para cortar ele quadradinho. Na hora que corta as vezes ele quebra a cobertura, é normal, pois como fica crocante a cobertura quebra na hora de cortar...mas o importante mesmo é o sabor e textura dessa cobertura...

Cobertura durinha/crocante:

6 colheres de sopa cheias de açúcar
5 colheres de sopa cheias de toddy
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
6 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento em pó
Misture tudo e leve ao fogo e deixe ferver, vá mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela...Ele começa meio que espumar e desgrudar do fundo... dai você tira do fogo e já joga em cima do bolo ainda quente e espalha logo antes que endureça.

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