Doce Ambrosia

Hoje vou postar 2 receitas de ambrosias que fiz e amei... as 2 são ótimas, a mais branquinha é a tradicional e essa moreninha fica parecida com aquele doce com leite coalhado.



Receita :

Ambrosia do Sul ( moreninha)
Ingredientes:
1 kg de açúcar cristal
Cravo e canela
Suco de um limão
1 ½ de Leite integral (saquinho)
8 ovos

Modo de preparar:
Colocar o açúcar para desmanchar numa panela bem funda, com o cravo e canela, quando estiver douradinho acrescentar os ovos batidos com o leite e o suco de limão, colocar para ferver por algumas horas em fogo brando, começa a formar bolas, só mexer nas bordas levemente. Ferve muito por isso a panela funda.
Se o leite estiver talhado(azedo) melhor ainda, fica um azedinho no fundo
 
Receita:
Ambrosia Tradicional (branquinha)
4 ovos
700 ml de leite
1 caixa de leite condensado (uso daquele maior)
Cravo da Índia (uso 10)
Canela em pau (uso umas 5)

Bato as claras em neve, retiro a pelinha da gema, peneirando e deixo bater beeem junto a clara.
Enquanto isso, coloco o leite, o leite condensado, o cravo e a canela numa panela grande pra ferver. Depois de fervido jogo os ovos por cima do leite. Aí tem que ficar de olho pq se bobear ele derrama. Os ovos vão cozinhar e ficando uma massinha durinha, deixo uns 20min de cada lado. Pra cozinhar bem e nao ficar com gosto de ovo. Dp faço migalhas dessa massinha com uma colher de mesmo. Enquanto isso o leite com o leite condensado ja está no ponto, ele fica grosso.

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