Arroz Doce



Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal 

3 xícaras (chá) de leite 
3 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
casca de 1 laranja
1 canela em rama
2 cravos-da-índia
canela em pó a gosto
 

Modo de Preparo
 
1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.

2. Numa panela média coloque o açucar para queimar (só derreter e ficar moreninho) depois junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja (sem a parte branca), a canela e o cravo. Leve ao fogo alto e misture muito bem. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Após os 20 minutos, acrescente o leite condensado, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 5 minutos.

4. Retire do fogo e transfira para um recipiente para esfriar. Quando amornar, leve à geladeira. Polvilhe com canela em pó na hora de servir.


obs: Quando terminei de cozinhar achei que ficou pouco caldo, mais seco...e gosto com mais caldinho, então coloquei mais 1 xícara de leite depois de pronto e dexei engrossar mais um pouco com o leite condensado...é que gosto de coisa bem doce, então acrescentei um pouquinho mais de açucar... para ficar no meu gosto...que é bem docinho...rs

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