Yakissoba


Ingredientes:

200 g de macarrão para yakissoba;

250 ml de molho de soja (shoyu);
500 ml de água;
1 cubo de caldo de carne;
3 colheres de amido de milho;
1 pedacinho pequeno (do tamanho de meio polegar) de gengibre;

200 g de carne (eu utilizei alcatra);
100 g de peito de frango;

1/2 maço (pequeno) de brócolis;
1/3 maço (pequeno) de couve-flor;
1 cenoura;
1 cebola;
3 dentes de alho;
50 g de champignon;
2 folhas de acelga;
1/4 xícara de azeite (pode usar óleo normal).

Preparo:


Pique as carnes em pedacinhos ou tirinhas e deixe marinando em 3 colheres de shoyu.



Coloque em uma panela grande a água, o shoyu, o amido de milho (dissolvido em água fria), o caldo de carne, o gengibre, 1 dente de alho e 1/2 da cebola. Tudo picado em pedaços não muito pequenos, pois o molho será peneirado.
Leve ao fogo e mexa até engrossar (consistência de caldo).
Peneire e reserve.

Leve metade do azeite ao fogo, deixe aquecer bem e coloque as carnes para fritar um pouco, mas é bem pouco, mesmo, porque se não a carne fica dura.
Reserve a carne.

Em uma panela grande, coloque o restante do azeite.
Amasse o restante do alho e rale o restante da cebola e coloque na panela, não precisa chegar a dourar.
Coloque o brócolis e a couve-flor picados em árvorezinhas pequenas e a cenoura picada em tirinhas, frite um pouco. (Não cozinhe as verduras antes, se não elas ficam muito moles)
Adicione 3 colheres de água, tampe até secar a água.
Coloque o molho que estava reservado, a acelga picada em quadradinhos e o champignon picado e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Cozinhe o macarrão e junte à mistura.

Está pronto para servir.

Rende 4 porções pequenas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mousse de leite ninho

Biscoito Beiçudo

Bolo de iogurte com casquinha crocante