Petit Gateau de Goiabada

Essa receita é muito rápida, fácil, barata e deliciosa.

Ingredientes:


250 g de goiabada;
3 colheres (sopa) cheias de manteiga; (como eu não tinha, usei margarina e ficou muito bom)
3 colheres (sopa) de açúcar;
4 ovos inteiros;
2 gemas;
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo peneirada;
Sorvete de creme (para acompanhamento).

Preparo:

Derreta a manteiga (coloquei 30 seg no microondas);
Derreta a goiabada (coloquei 1:30 min no microondas com um pouco [4 colheres] de água);
Coloque a manteiga, a goiabada, o açúcar, os ovos e as gemas numa vasilha e mexa bem até ficar homogêneo. (Eu utilizei a batedeira um pouquinho, mas cuidado para não espumar);
Coloque a farinha e mexa mais até ficar homogêneo novamente;
Coloque nas forminhas untadas enchendo até 5mm da borda;
Leve ao forno pré-aquecido a 250° por exatamente 9 min;
Por cima ele fica mole, mesmo;
Com o auxílio de uma faca fina de ponta arredondada, descole as bordas para desenformar;
Bata a forminha no prato e retire, o petit gateau deve ficar no prato com o recheio cremoso;
Sirva com uma bola de sorvete de creme;

Obs.: Rende 8 forminhas;

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Biscoito Beiçudo

Mousse de leite ninho

Bolo de iogurte com casquinha crocante