Receita de Coxinha Fácil e Deliciosa

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de água;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada (para tirar as pelotinhas);
4 colheres de sopa de margarina;
2 batatas médias cozidas e amassadas;
2 cubos de caldo de galinha;
1 peito de frango médio;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 colher de café de coloral;
1/2 cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
sal;
1 pitada de pimenta do reino;
2 ovos;
400g de farinha de rosca;
900 ml de óleo;

Obs.: Faz 25 coxinhas médias.

Modo de Preparo:
1° Passo - Cozinhar o frango:
Coloque a água, o peito de frango e o caldo de galinha na panela de pressao e deixe cozinhar por 15 minutos.
Após cozinhar, guarde a água do cozimento e desfie o peito do frango.
2° Passo - Preparar a massa:
Em uma panela grande, coloque a água do cozimento e 3 colheres da margarina, leve ao fogo até a margarina derreter.
Acrescente a farinha peneirada e as batatas amassadas.
Mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 20 min).
Coloque a massa numa bacia e sove mais um pouco.
3° Passo - Preparar o recheio:
Em uma panela média, coloque 1 colher de margarina, a cebola e o alho (eu costumo fritar o alho antes até dourar) deixe no fogo baixo para derreter a cebola.
Acrescente o frango desfiado, o coloral, a pimenta do reino e um pouco de sal (lembre-se que o frango foi cozido no caldo de galinha, que já é salgado).
Frite um pouco e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouquinho (1/4 de xícara) de água. Mexa mais um pouco.
4º Passo - Enrolar e fritar:
Quebre os ovos em um prato e bata até misturar a gema.
Coloque a farinha de rosca em outro prato.
Pegue um bocado de massa e faça uma bolinha uniforme.
Fure-a com o dedo e vá abrindo formando um copinho.
Coloque um pouco do recheio e feche a massa utilizando a voltinha do polgar para o indicador.
Passe no ovo e depois na farinha de rosca.
Por fim frite no óleo bem quente.

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