Arroz para Sushi - Shari


Ingredientes
:

2 copos de arroz para culinária japonesa;
3 copos de água.

60 ml de vinagre de arroz ou molho para sushi;
3 colheres de sopa de açúcar refinado;
½ colher de café de sal.

Preparo:

Lavar o arroz por 3 vezes. Até a água ficar transparente;
Lavar com pouca água fazendo movimentos circulares com as pontas dos dedos para não quebrar os grãos;
Deixar o arroz e a água descansar na panela por 20 minutos;
Cozinhe o arroz a 1/2 fogo com tampa fechada sempre que possível;
Deixe descansar por 15 minutos.
Leve o vinagre, açúcar e sal ao fogo até o açúcar derreter totalmente. Não deixe ferver.
Misture o molho ao arroz mexendo com cuidado para não amassá-lo.

Agora é só enrolar seus sushis e fazer seus niguiris.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mousse de leite ninho

Biscoito Beiçudo

Bolo de iogurte com casquinha crocante